Les Pâtissiers de la classe Van Gogh

Ingrédients pour 12 personnes

0,5 l de lait
250 g de sucre
35 g de farine
5 œufs
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
jus de citron
1 pâte feuilletée

PREPARATION

  1. Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 
  2. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
  3. Lorsque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger avec la préparation avec la farine, le sucre et le sel.
  4. Rajouter 4 jaunes d’œuf et 1 œuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.
  5. Étaler la pâte feuilletée dans les petits moules à "pastéis de nata" ; avec une cuillère à soupe, verser la préparation dans les moules.
  6. Pour finir
    Cuire à environ 200°/210°C (thermostat 7) pendant une dizaine de minutes.